• 学生服务工作

经济管理学院开展劳动知识竞赛活动

2022年05月14日 09:42

五月是劳动月,更是行动月。为弘扬劳动精神,深化劳动教育进校园,培养大学生树立正确的劳动价值观,让学生深刻领会劳动教育的意义、要求和任务,经济管理学院于5月13日晚举行劳动主题知识竞赛。

本次知识竞赛中由选择题、判断题和简答题三部分构成,共计50道题目。答题范围以“劳动”为中心,围绕劳动相关法律基本知识及劳动权利与义务的精神内涵,以纸质试卷的形式展开了竞赛答题。全面考察了参赛者对劳动知识的实际掌握情况和在日常生活中的理解运用,每位参赛同学都在参与中学习,活动结束后纷纷表示受益良多。

此次劳动主题知识竞赛的举办,旨在“以赛促学、以学促做”,既让同学们了解了关于劳动的各种知识,又弘扬了劳动精神,把竞赛活动与大学生劳动教育相结合,引导学生实践,让学生在活动中提升劳动教育意识,掌握劳动知识,培养学生精神品质,自觉进行劳动教育学习。

上一条:经济管理学院组织学生进行劳动教育实践 下一条:经济管理学院2020级普通本科学生转专业测试方案