• 学生服务工作

经济管理学院组织学生进行劳动教育实践

2022年05月14日 13:01

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值,为落实立德树人根本任务,培育德智体美劳全面发展的合格大学生,经济管理学院组织学生进行劳动教育实践,落实劳动育人,提高人才培养质量。

本次活动主要是进行校园卫生大扫除,大扫除的重点是打扫经管学院教学楼。活动开始后由卫生部先进行了工作分配,接到任务的同学们迅速到达自己的工作场地,同学们展现出极高的热情,的拿起拖把清理地面,有的拿起抹布清理墙裙,大家相互配合,分工合作,发扬不怕脏、不怕累的精神,认真、细致地打扫每个角落,确保卫生不留死角。在整个劳动过程中,大家齐心协力,干劲十足,教学楼教室变得整洁明亮,焕然一新。

通过此次劳动教育实践活动,引导大学生树立“劳动最光荣”的劳动观,充分展现了同学们勇挑重担的良好精神风貌,增强了同学们的社会责任感,用自己的实际行动展现了青春风采,为学校增添了一份清新。

上一条:国际博物馆日|经济管理学院开展沉浸式云游中国(寿光)蔬菜博物馆活动 下一条:经济管理学院开展劳动知识竞赛活动