经管要闻

经管要闻

经济管理学院举行建校四十周年校庆校友返校系列活动

2024年04月29日 22:07

正值潍坊科技学院四十周年校庆之际,为进一步加强校友与母校之间的交流联络,发挥优秀校友的榜样引领作用。经济管理学院于4月29日举行举行建校四十周年校庆校友返校系列活动,来自各行各业的校友代表齐聚经济管理学院,重拾美好岁月,共叙往昔情谊。潍坊科技学院科研处处长兼经济管理学院院长牛志宁、经济管理学院党支部书记于江学、副院长朱秀梅、副院长张鹏,以及返校校友参加本次活动。

经济管理学院开展校友学术讲座

校友学术讲座会上,优秀校友李福涛讲座围绕“一流财务管理体系下的财务人才发展路径”展开,李福涛校友主要从“世界一流财务管理体系”“财务人才发展路径”“个人感悟和交流分享”三个方面进行主题演讲,分享其学术研究成果、经验心得以及对相关领域的见解,提出三个立足和三个结合的原则,完善五大体系,着力推动四个变革。同时,李福涛校友鼓励同学们积极学习实践,结合自身经验提出建议方法。在互动环节,同学们积极发言,表达自己的观点看法。同学提出自己所关注的问题,李福涛校友结合自己的求学、工作和生活经历,一一耐心细致地讲解。

经济管理学院举办返校校友座谈会暨校友导师团聘任仪式

校友座谈会暨校友导师团聘任仪式上,杜凤训、李文强、刘孟孟等优秀校友简要介绍了自己目前的发展情况,分享了工作历程和经验,他们表示能拥有现在的成绩离不开学院的辛勤培养和领导老师的亲切关怀,母校给予的平台、底气与精神也将受用终身,使他们在工作中都被得到认可,发挥自己的价值。其次,牛志宁院长为优秀校友颁发导师聘书。这些校友导师将在未来的日子里,与在校学子分享他们的职业经验、人生感悟,为他们的成长提供指导和帮助。最后,张鹏副院长表示要进行高质量的本科教育,积极发展专科教育,提高就业质量,进行校企对接产教融合,为在校学生的就业提供帮助。

经济管理学院举办校友捐赠活动

校友捐赠活动上,刘孟孟和李文强校友捐赠了图书、学习用品以及教育基金,分享了他们在校期间的点滴回忆和对学院的深厚感情,表示能够参与此次捐赠活动,为学院的图书资源建设添砖加瓦。同时,他们也希望这些学习用品、图书以及教育基金能够成为连接校友与学院的桥梁,为学院的发展贡献力量。

经济管理学院举行参观校史馆活动

参观校史馆活动中,他们来到了学校的标志性建筑前,驻足欣赏,回忆当年在此度过的青春岁月。校友们纷纷表示,虽然时光荏苒,但母校的景色依旧如初,令人倍感亲切。随后,校友们来到了潍坊科技学院校史馆。这里收藏了学校自创立以来的珍贵历史资料,记录了母校四十年的风雨兼程和辉煌成就。在参观过程中,校友们还积极互动,询问有关学校发展的细节问题。

经济管理学院举行返校校友共植“友谊树”活动

校友们手持铁锹、水桶等工具,在指定的植树区域开始了忙碌的劳作。他们有的挖坑、有的培土、有的浇水,大家分工合作,干劲十足。经过几个小时的努力,一棵棵小树苗在校园里“安家落户”,为母校增添了一抹新绿。

此次校友返校日不仅加深了校友与母校之间的感情,也为母校未来的发展注入了新的活力和动力,也进一步加深了校友与学院之间的联系和感情。校友们表示,他们将继续关注和支持学院的发展,为学院的未来贡献自己的力量。同时,学院也将以此为契机,进一步加强与校友的联系与合作,共同推动学院的进步和发展。

上一条:经济管理学院开展农业主题讲座 下一条:校友共植友谊树,传承母校精神——经济管理学院举办校友返校植树活动