经管要闻

经管要闻 >

经管要闻

2024年05月09日 21:15

4月30日,潍坊科技学院第十一届全国大学生创业综合模拟大赛校赛在经济管理学院成功举办。本次校赛由创新创业学院主办,经济管理学院承办,在经管实训中心举行,来自计算机、医学院、化工与环境学院、智能制造学院、艺术学院、贾思勰农学院、经济管理学院共71支队伍参与本次大赛,通过层层选拔,共15支队伍获得推荐参加省赛的资格。

大赛旨在通过模拟创业环境,提升学生的创新创业能力和团队协作能力。比赛分为创业综合模拟赛项、数字营销模拟赛项、财务决策模拟赛项三个赛道。各参赛学生通过对创业项目的选择、市场调研、市场的把控等多个方面,注重理论与实践相结合,通过案例分析、小组讨论等方式,让学生们深入了解创业的全过程。学生们展现出了极高的学习热情和积极性,通过实战演练,提升自己的创业能力和团队协作能力。他们在比赛过程中积极思考、勇于尝试,不断挖掘新的思路和方法,为团队带来了许多新的创意和想法。同时注重实践,将理论知识与实际操作相结合,不断提高自己的实践能力。

此次“学创杯”大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华和能力的平台,还进一步激发了他们的创新创业热情。此次比赛不仅是对各参赛学生努力学习的肯定,也是对学院教学质量的认可。经济管理学院将继续加大对创新创业教育的投入和支持力度,为学生提供更多的实践机会和创新创业资源,培养更多的创新创业人才。

上一条:烟台大学经济管理学院院长宋岩一行到潍坊科技学院考察交流 下一条:经济管理学院举行文明宿舍颁奖仪式