经管要闻

经管要闻

经济管理学院邀请赵忠伟教授开展品牌策划写作专项讲座

2024年05月13日 12:46

近日,经济管理学院开展品牌策划专题系列讲座。讲座邀请品牌策划山东省总决赛评委,创新创业大赛优秀指导老师赵忠伟教授开展品牌策划写作专项讲座。赵教授不仅在科研与教学工作中颇有建树,更是学科竞赛指导领域专家。他曾指导学生参与创新创业大赛获国家级奖项14项,省级以上奖励22项。品牌策划晋级国赛的队伍、跨境电商协会成员等参与本次专题讲座。

在讲座中,赵忠伟教授从“品牌”“策划”国赛“三大关键词出发,深入探讨了品牌策划案的写作技巧和要点。他着重提到,品牌策划的精要之处在于“策划”二字,而“思维”更是策划的重点。因此,一个优秀的策划案要有创意点,有自己的独特思维,这样才能脱颖而出。除此之外,赵忠伟教授还针对评分细则的重要性对策划案进行了深入阐述,参赛学生与社团成员受益匪浅,在讲座后进行了经验分享与沟通讨论。同时,2020级国际商务专业刘伊泽同学也为大家分享了个人备赛经验与心得体会。刘伊泽曾带领团队取得CUBEC国际贸易竞赛国赛一等奖并入围全国总决赛精英赛,他的经验分享为参会者带来很多启发,为后期大赛参与夯实基础。

本次系列讲座不仅为参会者提供了宝贵的品牌策划经验,也展现了经济管理学院在学科竞赛教学方面的成果及对学生素质提升的高度重视。后期,经济管理学院将继续为学生的成长和发展提供优质的教育资源和操作指导,不断提升学生实践能力。

上一条:经济管理学院与烟台大学开展辅导员经验交流学习座谈会 下一条:烟台大学经济管理学院院长宋岩一行到潍坊科技学院考察交流