经管要闻

经管要闻

经济管理学院与烟台大学开展辅导员经验交流学习座谈会

2024年05月13日 12:51

为加强校际交流与合作,推动辅导员队伍建设和提升思想政治教育水平。5月10日下午,经济管理学院与烟台大学开展辅导员经验交流学习座谈会。本次会议邀请了烟台大学经济管理学院团委副书记李心月,辅导员张逸飞。经济管理学院全体辅导员参会。

会议伊始,烟台大学经管团委副书记李心月老师介绍了本次交流学习的目的,希望通过本次学习可以加强两校的合作,并且就各辅导员老师提出的问题进行一一解答。对于个人发展问题,李老师提出要积极发表课题、论文,要有自己的发展方向,根据自己擅长的内容,形成自己的研究方式。对帮助大四学生高质量就业的问题,要提前开始教育工作,对学生的就业意向进行统计,带领大四学生到企业参观访问。随后,张逸飞老师作为烟台大学2023年度辅导员素质能力大赛的一等奖,分享了他的个人成长经历以及在辅导员工作中所积累的经验。在大赛中,首先是知识测试环节,涉及党史,时政等方面,要跟随内容更新增加知识储备。并且她通过对案例的分析,提出辅导员要提高语言表达能力。最后,张老师点明,辅导员工作的重心在于解决学生问题,层层递进,有一定的解决问题和分析问题的能力,对以后育人予以启示。

通过本次座谈会,不仅加强了与烟台大学的交流,而且为经济管理学院的辅导员老师们提供了一个学习和交流机会,提高自身的综合素质和工作能力。经济管理学院将继续提高辅导员队伍的专业水平,推动学生工作高质量发展。

上一条:经济管理学院为空乘专业举办企业宣讲会 下一条:经济管理学院邀请赵忠伟教授开展品牌策划写作专项讲座