工作动态

学团工作 >

工作动态 >

工作动态

经济管理学院举办“在科技迅猛发展的现在电子版书籍/纸质版书籍的机遇大于挑战”辩论赛

2024年05月27日 20:59

为了进一步充实同学们的课余生活,提高同学们的思辨思维和语言表达能力。5月27日晚,经济管理学院在环形报告厅举办主题为“在科技迅猛发展的现在电子版书籍/纸质版书籍的机遇大于挑战”的辩论赛。本次辩论赛旨在探讨科技发展对书籍阅读的影响,以及电子版书籍和纸质版书籍在当今时代的机遇与挑战。

在正方代表队的陈词中,随着科技的迅猛发展,电子版书籍逐渐成为主流,越来越多的读者开始选择电子阅读器作为阅读工具。电子版书籍的出现为读者提供了更多的选择,同时也为出版业带来了新的机遇。而反方认为,纸质版书籍的优势在于其阅读体验和收藏价值。对于一些珍贵的经典著作和文学作品来说,纸质版书籍的收藏价值更高,能够为读者带来一种独特的文化体验。双方辩手围绕主题展开了一系列的交锋和辩论,引经据典,言辞犀利,场上气氛紧张而热烈。经过紧张的评选和讨论,评委团最终给出了公正公平的评判结果。正方代表队凭借精彩的辩论和有力的论据,成功获得了本次辩论赛的冠军。而反方代表队也展现出了不俗的实力和水平,为观众呈现了一场精彩的辩论盛宴。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,也提高了同学们的思辨能力和口头表达能力。

上一条:经济管理学院组织“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动 下一条:经济管理学院举办“冬日暖阳•乐享运动”趣味运动会