经济管理学院举办心理普查追踪访谈专题会

2023年09月25日 23:24

为促进我院心理普查工作更具科学性与规范性,9月25日上午,经济管理学院召开2023级新生心理普查反馈及追踪访谈会议,于江学书记、学院全体辅导老师参加。

会上,刘洁老师首先反馈了我院2023年秋季学期新生心理普查结果,表示23级新生心理健康状况良好,并对后期心理健康教育工作进行了布置。刘老师提出,学院全体辅导员老师应通过心理普查全面了解和把握学生心理健康状况,有针对性地开展心理工作,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预。同时要高度重视普查结果,做好一个结果一个策略,给予学生关心关爱,助力学生健康成长。

于书记提出,开展心理普查的最终目的还是要落实立德树人根本任务,将育心与育德相统一,加强对学生的人文关怀和心理疏导,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求。同时于书记号召学院心理辅导老师、辅导员、导师不断增强自身心理健康理论水平,科学运用心理普查的信息资源,敏锐把握学生心理动态,助力学生健康成长。在会老师认真领悟会议精神,记录会议内容。

此次会议,进一步明确了新生心理普查与追踪访谈的目的和意义,加强了心理辅导老师的专业素养,有利于全面了解新生心理状况,有效推进我校心理健康教育工作的深入开展。

下一条:经济管理学院开展“悦动五月,跃动青春”心理健康节素质拓展活动