学团工作 >

心理健康 >

经济管理学院举办心理户外素质拓展活动

2024年06月07日 16:30

为了贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》,进一步做好学生心理健康教育工作,促进学生素质全面发展,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,在校园中形成良好的大学生心理健康教育氛围,经济管理学院组织开展了“与心灵相约,与快乐相伴”心理户外素质拓展活动。

1、N人N足

N人N足小游戏采取组队作战的方式,每队人数2-10人不等,相邻的脚绑在一起,比赛开始,向终点跑去或走去,耗时最短的队伍获胜。该活动能极大程度考验同学们的反应能力,提高了同学们的合作能力。

2. 球行万里

球行万里小游戏能够最大程度打破大家初识的拘谨,同学们需要通过共同努力来实现游戏目标。通过游戏,参与者能够培养团队合作能力和团队精神。

3合力搭建

合力搭建游戏需要大家在限定的时间内,团队成员共同协作,以最快的速度将塔建得最高。该活动的意义不仅在于比拼"搭建"速度,更在于考验团队成员的默契和合作能力。在这个过程中,团队成员需要准确、高效的沟通,互相理解,互相配合,以达成共同的目标。

4爱的抱抱

这一游戏唤醒同学们对温情的感怀,让同学们敞开心扉,本着一颗真挚之心去相互了解,相互包容,消除大学生活中人与人之间那份冷漠,传达了“拥抱身边温暖,传递人心有爱”的理念,为加快我校人文精神建设贡献一份力量。

活动最后,参加此次心理户外素质拓展活动的成员们纷纷表达自己感受,并且共同分享了日常学习生活中放松自己的方式与技巧。这种分享交流不仅让同学们放松了压力,同样这一活动的开展也让大家深入地了解了彼此,也让她们的友谊更加深切。

上一条:5·25“我爱我”——心理健康日 下一条:经济管理学院举办心理普查追踪访谈专题会