专科教育

教学动态 >

经济管理学院开展2021级农林经济管理专业校外实践活动

2024年05月17日 22:50

为了让农林经济管理专业学生们了解现代农业产业的发展现状和未来趋势,深化对农林经济管理专业理论与实践相结合的认识。5月16日,经济管理学院在青州绿圣兰叶花卉有限公司和青州市葱行溜种植家庭农场开展农林经济管理专业的校外实践活动。刘云霞、王洪成、李欣,王彤以及农林专业的同学参与本次活动。

活动中,企业负责人结合自己的创业经历,向学生们详细介绍了蝴蝶兰花卉的种植技术、产业链条发展、人才需求、市场趋势以及未来发展方向。学生们在认真聆听的同时,也不时提出自己的疑问和见解,企业专家为他们一一解答。随后,企业专家结合企业情况为学生们讲解了水果市场的发展现状、人才需求、园区规划以及果树的种植、管理和采摘技术,并带领大家实地体验了果树的套袋技术。最后,学生们纷纷表示,通过亲身体验,他们对果树种植有了更直观的认识,也更加珍惜每一颗果实的来之不易。

通过实地参观学习,学生们能够更好的理解农林经济管理专业的实际意义和应用价值,提高他们的实践能力和综合素质。同时,学院也将继续加强与校外企业的合作与交流,为学生们提供更多实践机会。

上一条:经济管理学院召开学风班风建设专题会议 下一条:经济管理学院召开考研工作会议