实习要求

实践基地 >

实习要求 >

实习要求

第一,认真遵守企业、学校的各种规章制度,注意维护大学生的自身形象和学院声誉。

第二,服从指导教师的安排,通过各种有效手段(面谈、电话、Email等)与指导教师主动交流和沟通,及时向指导老师取得联系,确保实习安全有序进行。

第三,正确对待、认真参与实习,虚心向实习单位技术人员和管理人员请教,及时收集相关资料、整理实习材料,包括周日志、实习总结以及校友邦签到签退、实习材料上传等。

第四,实习结束后,应在规定时间内交齐专业实习手册等相关材料。

(2)实习指导教师要求

第一,实习指导教师应具有强烈的责任心。实习中要强调教书育人,加强对学生的思想教育工作。

第二,实习指导教师应具有一定的专业理论认识和较好的实践能力,督导学生保质保量完成实习任务,指导学生撰写实习报告。实习结束后,对学生实习成绩给出实事求是的成绩评定。

第三,实习教师应及时妥善处理学生在实习期间出现的问题,做好学生的良师益友。

第四,实习结束后,指导教师及时向教务管理系统提交学生实习成绩。