惠普金融产业学院

产业学院 >

产业学院动态 >

产业学院动态

2024年9月18日下午,经济管理学院副院长刘冰、孙翠萍等一行7人前往齐鲁电商创新创业基地,对好品文化发展(寿光市)有限公司进行了探访,并与该公司进行了深入交流。双方围绕市场营销、国际商务及农林经济管理等专业的学生培养进行了探讨。此次访问旨在加强校企合作,探索更为紧密的人才培养机制,为学生提供更多实践机会和发展平台。

会议期间,公司领导详细介绍了企业的运营状况以及未来的发展规划,并强调了在当今快速变化的市场环境中,企业对于具备创新思维和实战能力的专业人才,尤其是电商行业人才的需求日益增长。学院代表详细介绍了学院在市场营销、国际商务及农林经济管理等专业领域的最新教学理念和课程设置。这些理念注重理论与实践相结合,旨在培养学生的创新思维、批判性思维和解决实际问题的能力,与好品文化发展有限公司对人才的需求高度契合。双方一致认为通过加强合作,可以更好地满足行业需求,提高学生的就业竞争力。

此外,代表团还参观了公司的各个部门,对于公司先进的管理模式和技术应用有了更直观地认识。双方均表示希望通过这次访问建立长期的合作关系,共同推动教育与产业的深度融合,实现互利共赢。

此次访问不仅加深了校企之间的相互理解,也为进一步合作奠定了坚实的基础。未来,双方将携手努力,在培养适应新时代要求的高素质人才方面做出更大贡献。